01 02 03 31 32 33

суббота, 28 июля 2012 г.

Chicken with mushrooms in cream sauce

Курица с шампиньонами в сливочном соусе.


Этот рецепт входит в категорию "почти невозможно испортить", потому как он предельно прост.



Нам понадобится:
- 4 куриных филе
- шампиньоны
- сливки 10% 200 мл
- приправы для курицы (в магазине продаются, так и называются. Только читайте состав! Те пакетики, где присутствуют улучшители вкуса и прочие гадости, оставляйте на полке и брать не вздумайте.)
- зубчик чеснока
- пол-луковицы
- оливковое масло


Приступаем. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, отправляем к луку и приправляем специями. Жарим минут 5-7 на среднем огне. Затем добавляем шампиньоны, их, разумеется, тоже нужно порезать, но не слишком мелко. Все это дело готовим еще минуты две-три, а затем вливаем сливки. 5 минуток готовим на среднем огне, затем накрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне еще 5-7 минут. Выключаем огонь, но на этом пока не все! Выдавливаем зубчик чеснока, мешаем, солим-перчим, мешаем. Накрываем крышкой и ждем еще 3 минутки.
А вот теперь готово!
Подавайте к столу, угощайте любимых:)

1 комментарий:

  1. Испортить тут что-то действительно невозможно. У меня в загашнике как раз оставались ещё прошлогодние сушеные белые грибы с подосновиками-подберезовиками. Получилось супер! Курицу обожаю, поэтому ещё один рецептик привносит приятное разнообразие в рацион.

    P.S. Не знаю почему, но мне прям так и хочется в это блюдо при тушении добавить болгарский перец. И стручковую фасоль. Наверное, потому что сезон :)

    ОтветитьУдалить

Жду ваши отзывы, пожелания, комментарии и, конечно, обоснованную критику:)