01 02 03 31 32 33

четверг, 6 октября 2011 г.

День рождения и "Цезарь" без вреда для талии:)

Во-первых, искренним образом извиняюсь за столь(!) долгое отсутствие! Короче говоря, я адски занятой человек. Но для любимого блога стараюсь выкрасти время, вот сейчас и пишу.
Была недавно на дне рождения подруги (еще раз мои поздравления:)) в ресторане. Море вкусной еды, и, как одно из следствий, - фотографии. Не хочу говорить о каждом блюде по-отдельности - это долго и скучновато, расскажу лишь о, по-моему, самом вкусном салате. Четкой ингредиентуры не имею, поэтому основываюсь на собственный вкус и чутье. Как мне сказали, называется он: "Салат с рукколой". Краткость - сестра таланта. На деле же, все гораздо замысловатей и интересней: руккола, сельдерей, кусочки курочки и грейпфрут, привносящий в блюдо светлую нотку. Единственное, уже не вспомню было ли там авокадо, но будь моя воля, я бы точно его добавила. в любом случае, это вкусно.
Сделала фотографию с очень милой именной табличкой. На заднем плане салат "Цезарь", собственным рецептом которого и поделюсь, но с небольшим изменением: без вреда для талии.


Моя именная карточка:) My own name-card:)
Firstly, my apologies for such a long absence! In short, I'm very busy. But I'm trying to find time for my favourite blog, so I'm writing...:)
Recently I have been on the B-day party of my friend in a restaurant. There were a lot of tasty food, and of course I've taken some photos. You can see this one - with my one name-card. Kinda pretty, isn't it? On the background there is Caesar salad. You see, I have my own original recipe of it, called Caesar without harm to the waist:) 



  Нам понадобится:
- куриная грудка (кол-во рассчитывайте сами, все зависит от вашего вкуса и числа "едоков":))
- листья салата (я обычно беру айсберг)
- гренки из зернового хлеба. Сама я их не ем, поэтому тут тоже все в ваших руках.
   Для соуса (не соус "Цезарь", но зато без вреда для талии):
- 1 ванночка натурального йогурта "Активиа"
- ползубчика чеснока
- тертый сыр Oltermani 17% 


- chicken fillet (the number depends on your taste and the number of "eaters":))
- lettuce
- croutons of corn bread.
  For the sauce (no sauce "Caesar", but without damage to the waist):
-1 tub of natural yogurt "Activia"
- half a clove garlic
- grated cheese Oltermani 17%

Все предельно ясно и легко. Сперва жарим курицу на сковородке-гриль. Это просто потрясающая вещь! Так вы можете спокойно жарить еду БЕЗ добавления масла. И, да, у вас ни-че-го не пригорит. Главное, конечно же, не переусердствовать. Не советую жарить грудку целиком. Лучше разрезать ее пополам поперек и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно положить пару листиков розмарина для аромата.
Пока курица жарится, готовим соус. Просто смешиваем все ингредиенты, чеснок, естественно мелко-премелко нарезаем.
В салатницу кидаем листья айсберга, порезанную дольками курочку и заливаем все это соусом. Далее готовим гренки. Я их делаю в специальном тостере (похож на мини-духовку), но если у вас такого нет, что уж, пожарьте на сковородке.
Выкладываем салат на тарелки и сверху посыпаем греночками. Вуаля! Бон аппетит!

Everything is clear and easy. First, fry the chicken in the pan-grilled. It's just amazing stuff! So you can safely cook food without adding oil. It is better to cut chicken in half crosswise and fry for 3-4 minutes on each side. You can put a few leaves of rosemary for flavor. 
While the chicken roasts, prepare the sauce. Chop the garlic and simply mix all ingredients.
In bowl toss lettuce, sliced chicken and pour all the sauce. Next, prepare the croutons. I'm doing them in a special toaster (like a mini-oven), but if you don't have this, prepare it on a pan.
Spread salad on plates and sprinkle with croutons. Bon appetite! 




Теперь поделюсь местами, где можно попробовать очень вкусный, но уже обычный "Цезарь". Это, конечно, "Булошная" и "Хлеб и Вино". В первом случае вам предложат на выбор салат с курицей, беконом или тигровыми креветками, а во втором те же варианты, исключая бекон. Вообще, практически во всех хороших итальянских ресторанах готовят действительно вкусный "Цезарь". Но вот в "Кофе хаузе", где вместо свежеприготовленных греночек, вам насыпят "Три корочки" или "Кириешки" (уж простите, в таких деликатессах не разбираюсь:)) лучше этот салат не заказывать.

Now, tell you, where you can try original Caesar salad (Moscow, Russia). Surely, it is "Buloshnaya". You can try salad with shrimps, chicken or bacon. Or it is "Bread and Wine". Generally, practically in all good Italian restaurants you can find really tasty Caesar salad. But in the "Coffee House", where instead of freshly croutons you find "Three brown" or "Kirieshki" (sorry, but I know nothing about such delicacies )), it is better not order this salad.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Жду ваши отзывы, пожелания, комментарии и, конечно, обоснованную критику:)