01 02 03 31 32 33

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Two days recipe: Ratatouille

А между тем прошла ровно половина лета...
Как видите, каждый день писать в блог у меня не получается, но я не пропала, нет. Я помню о вас и о своем "возвращении". Так что сегодня я постараюсь вас порадовать:)

На днях я приготовила потрясающий ужин: курицу с грибами и рататуй. Сегодня пока поделюсь лишь овощной частью, курицу ждите завтра:)

Рататуй.

Нам понадобится:

- 4 больших помидора
- 2 средних баклажана                   
- 1 большой цукини                                
- 2 средних кабачка
Вообще, варьируйте количество овощей (тех, что сверху от этой записи) по вкусу. Все зависит от велечины формы для запекания, величины самих овощей, ну и лично ваших предпочтений. 
- 2 шарика моццареллы
- 1 небольшой сладкий перец
- половинка репчатого лука
- зубчик чеснока
- оливковое масло
- 1 ч.л. томатной пасты
- веточки петрушки
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Готовим соус.
В сковородке на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики этот помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложечку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока. Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!
Идем дальше. Баклажаны, кабачки, помидоры, цукини и моццареллу нарезаем на тоненькие круглешочки и красиво по очередности выкладываем в форму для запекания. У меня моццареллы оказалось чуть больше, чем требовалось, поэтому оставшуюся часть я мелко-мелко нарезала и сверху посыпала ей рататуй.
Отправляем в духовку нашу вкуснотищу на 40-50 минут. Когда поймете, что все готово, не спешите вытаскивать рататуй из духовки. Распределите по блюду несколько веточек петрушки и подержите рататуй еще минут 5 в выключенной духовке.
Вот и все. Подавайте рататуй с листиками свежей петрушки.



Few days ago I've cooked amazing dinner - ratatouille and chicken in cream sauce with mushrooms. Today I show you vegetable recipe, so wait chicken for tomorrow.


Ratatouille 
We need:
- 4 large tomatoes
- 2 medium eggplant
- 3 medium zucchini
In general, vary the amount of vegetables to your taste. 
- 2 balls of mozzarella
- 1 small sweet pepper
- Half of an onion
- Clove of garlic
- Olive oil
- 1 tsp tomato paste
- Sprigs of parsley
- Salt (to taste)
- Pepper (to taste)


Prepare the sauce... 
In a frying pan with olive oil, fry onions until golden brown. Remove peel from one tomato. Cut into small dice this tomato and pepper. Throw cutted onion in a frying pan. Throw in it a spoonful of tomato paste and squeezed garlic clove. Pepper and salt to taste. Constantly stir the wooden spoon. When the vegetables begin bubbling and turning into a mess, feel free to remove from the heat and pour it to a roasting tin, where you prepare ratatouille. Do not lubricate it with oil!
Go ahead. 
Cut eggplant, zucchini, tomatoes and mozzarella into thin circles and lay out in the baking dish one by one. I had too much mozzarella, so I cut it and sprinkled on the ratatouille.
Put our meal in the oven and bake for 40-50 minutes. When you realize that everything is ready, do not rush to take the ratatouille out of the oven. Spread on a dish a few sprigs of parsley and hold still for 5 minutes in the turned off oven.
That's it. Serve the ratatouille with fresh parsley leaves.


6 комментариев:

  1. До чего же фотографии красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно слышать, тем более что к этому рецепту далеко не самые удачные фотографии.

      Удалить
    2. а мне они очень красивыми показались. Подумала, что из кулинарной книги какой-то:)

      Удалить
    3. Большое спасибо за комплименты!

      Удалить
  2. Анонимный24 июля 2012 г., 13:20

    Где же, где же 2я часть про курочку? Ждём с нетерпением :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже-уже!
      Извиняюсь за опоздание!:)

      Удалить

Жду ваши отзывы, пожелания, комментарии и, конечно, обоснованную критику:)