01 02 03 31 32 33

суббота, 11 февраля 2012 г.

Russian syrniki.




Добрый день, друзья! Отличного вам настроения и хороших выходных!
Я снова разболелась. Безусловно, насморк и больное горло выбивают тебя из коле, зато на кухне можно проводить время хоть весь день! Чем, собственно, я и занималась. И наконец-то я приготовила сырники по маминому фирменному рецепту! Я обожаю их вкус, наверное, могу ими завтракать несколько дней подряд, что, кстати, вряд ли повредит фигуре, т.к. количество калорий сведено к минимуму. А завтра поделюсь с вами рецептом яблочно-бананового крамбла и малинового чая, который хорошо помогает при простуде:)


Сырники.
Нам нужно:
- 3 пачки обезжиренного творога
- 4 яйца (2 яйца + 2 белка)
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. фруктозы (можно взять сахар)

Объясняю 2 главных секрета их неповторимого вкуса. Первый, тщательно отнеситесь к выбору творога. Возьмите либо три пачки мягкого творога (типа "Благода" в бумажке или "Valio" в ванночках) либо две пачки мягкого и одну обычного (типа "Сваля", "Простоквашино" или "Домик в деревне"). Второй, сырники не жарятся, а пекутся в духовке! Да-да, и не стоит этого бояться!


Теперь к самому рецепту.
Духовку разогреваем до 200°C.
В миске смешиваем творог, 2 яйца, 2 белка и разминаем все вилочкой, чтобы было как можно меньше крупных комочков. Можно и взбить миксером, тогда консистенция будет более нежная и вкус поменяется, но лично мне так не очень нравится.
Добавляем муку, сахар и перемешиваем, теперь уже ложкой.
Противень застилаем бумагой для выпечки и ложкой накладываем будущие сырники. Одна ложка смеси с горкой - один сырник. Конечно, идеально ровных кружочков у вас не получится, но, поверьте мне, от этого вы не по теряете ровным счетом ничего!
Ставим в духовку примерно на 15 минут.
Готово!
Подавать сырники можно вместе с фруктами, вареньем, сахарной пудрой и листочками мяты.

А если вы тот еще лентяй и готовить не любите, расскажу вам, где можно попробовать сырники и не разочароваться. Разумеется, это моя любимая "Булошная"! Здесь, кстати, чаще всего их и запекают в духовке, но это зависит от того повара, который их готовит. Приносят сырники прямо на бумаге для выпечки, с ягодой малины посередине, мятой и сахарной пудрой. Также в дополнение предлагаются соусы на выбор. Самый вкусный определенно клубничный.


Good morning, friends! Have a great weekend! Again, I ached. Of course, runny nose and sore throat don't give me a lot of pleasure, but I can spend time at the kitchen during all the day! What, actually, I'm doing. And finally I've cooked syrniki by my mother's original recipe! I love the taste, so I can eat them for breakfast during several days. And there is no harm to your figure, because there is a minimum number of calories. And tomorrow I share with you a recipe of apple and banana cramble and raspberry tea, which is very good when you are sick:)


Syrniki.
You need:
- 3 packs of cottage cheese
- 2 tbs of sugar
- 2 tbs of flour
- 4 eggs (2 eggs + 2 glairs)


Tell you the main secret! You shouldn't fry your syrniki, you should bake it in the oven.


Preheat oven to 180°С
So, mix in a bowl all ingredients together. But do not use mixer! You need just fork.
Form syrniki on the pan.
Put in the oven for about 15 minutes.

Serve syrniki with fruit, jam, powdered sugar and mint leaves.



If you don't like cooking and often eat outside, i suggest you my favorite "Buloshnaya". Here you can try the tastiest syrniki! So, ask a waiter to bring a strawberry sauce with them;)


Готовое тесто.

4 комментария:

  1. ммм надо попробовать твой рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда приготовишь, напиши, как получилось:)

      Удалить
  2. А сколько калорий в сырниках, подскажите, пожалуйста?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня, к сожалению, нет специального аппарата для вычисления калорий)) Думаю, около 100-120 ккал на 100г.

      Удалить

Жду ваши отзывы, пожелания, комментарии и, конечно, обоснованную критику:)