01 02 03 31 32 33

пятница, 9 марта 2012 г.

Ginger cookies.



Прежде всего поздравлю всех милых девочек, девушек и женщин с прошедшим 8-ым марта! Нежности, любви и весеннего настроения вам!
Как раз именно на этот светлый праздник я пекла потрясающе вкусное имбирное печенье. Во время готовки аромат теста и специй стоял на весь дом. А когда печенье только вытащили из духовки, моя брат был готов съесть все и сразу:)
Не буду вас долго мучать описаниями этих заманчивых печенюх, а поделюсь, наконец-таки, рецептом.

Ароматные имбирные печенюхи.
Нам нужно:
- 11 ст.л. муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. меда
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 яйцо
- 5 ст.л. тростникового сахара


В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты кроме сахара.
В отдельной миске перетираем масло, яйцо и сахар.  Туда же добавляем мед.
Вводим эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на час.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем тесто и вырезаем печенюхи с помощью формочек.
Укладываем печенюхи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Как только почувствуете приятный аромат корицы и имбиря, значит, печенья скоро будут готовы.
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Спасибо большое за рецепт!
    Единственное, не могу понять какими ложками вы меряете. У меня специальная мерная ложка на 15мл. После 11 штук я добавляла еще 5, чтобы смесь слепилась, иначе была каша. Корицы - 2 ложки (люблю я ее, и можно было даже большы сыпать). Сахара 4 ложки (и в следующий раз положу меньше, ибо очень сладко для меня) Имбирь - 3 ложки (и видимо опять ложки у вас больше моих, т.к. в следующий раз положу побольше).
    Сам рецепт очень прост, а печенье вкусное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, все никак не соберусь купить мерные ложки, поэтому пользуюсь обычными столовыми. Слишком сладкими мои печенюхи точно не получились, потому что сама не люблю, когда слишком много сахара.
      А вот насчет специй полностью Вас поддерживаю:) Делала бы для себя и корицы, и имбиря добавила бы больше, но я готовила для очень(!) большой компании, а эти специи не все любят. Многие так и отозвались: "Все очень в меру, не слишком сладко". :)

      Удалить
  2. на сколько тонко раскатывать?

    ОтветитьУдалить

Жду ваши отзывы, пожелания, комментарии и, конечно, обоснованную критику:)