Прежде всего поздравлю всех милых девочек, девушек и женщин с прошедшим 8-ым марта! Нежности, любви и весеннего настроения вам!
Как раз именно на этот светлый праздник я пекла потрясающе вкусное имбирное печенье. Во время готовки аромат теста и специй стоял на весь дом. А когда печенье только вытащили из духовки, моя брат был готов съесть все и сразу:)
Не буду вас долго мучать описаниями этих заманчивых печенюх, а поделюсь, наконец-таки, рецептом.
Ароматные имбирные печенюхи.
Нам нужно:
- 11 ст.л. муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. меда
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 яйцо
- 5 ст.л. тростникового сахара
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты кроме сахара.
В отдельной миске перетираем масло, яйцо и сахар. Туда же добавляем мед.
Вводим эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на час.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем тесто и вырезаем печенюхи с помощью формочек.
Укладываем печенюхи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Как только почувствуете приятный аромат корицы и имбиря, значит, печенья скоро будут готовы.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьЕдинственное, не могу понять какими ложками вы меряете. У меня специальная мерная ложка на 15мл. После 11 штук я добавляла еще 5, чтобы смесь слепилась, иначе была каша. Корицы - 2 ложки (люблю я ее, и можно было даже большы сыпать). Сахара 4 ложки (и в следующий раз положу меньше, ибо очень сладко для меня) Имбирь - 3 ложки (и видимо опять ложки у вас больше моих, т.к. в следующий раз положу побольше).
Сам рецепт очень прост, а печенье вкусное!
К сожалению, все никак не соберусь купить мерные ложки, поэтому пользуюсь обычными столовыми. Слишком сладкими мои печенюхи точно не получились, потому что сама не люблю, когда слишком много сахара.
УдалитьА вот насчет специй полностью Вас поддерживаю:) Делала бы для себя и корицы, и имбиря добавила бы больше, но я готовила для очень(!) большой компании, а эти специи не все любят. Многие так и отозвались: "Все очень в меру, не слишком сладко". :)
на сколько тонко раскатывать?
ОтветитьУдалить