01 02 03 31 32 33

суббота, 3 марта 2012 г.

Raspberry cream cake.




С календарной весной вас, дорогие читатели! Хоть на улице еще лежат сугробы и температура оставляет желать лучшего, теплые дни неумолимо приближаются. Уже совсем скоро настоящая весна на улицах нашего города;)
Делюсь с вами очередным рецептом. Малиновым тортом, скорее даже десертом, без выпечки.


Малиновый крем-торт без выпечки.
Нам нужно:
- 100г сливочного масла
- 200г обычного печенья (можно вообще любое, но я брала "Топленое молоко")
- банка малинового конфитюра (где-то 300-350г)
- 500 мл 33-35% сливок
- 250г мягкого обезжиренного творога (типа Valio)
- 1,5 ст.л. порошкового желатина
- 50 мл молока
- плитка темного шоколада

Замачиваем желатин в холодном молоке на 10-15 минут. 
Сливочное масло растапливаем. Печенье превращаем в крошку. Это можно делать либо в кофемолке, либо так, как любит Джейми Оливер - завернув печенье в полотенце, хорошенько бить им об стол.
Смешиваем растопленное масло с крошкой и формируем на блюде, где впоследствии будет торт, корж.
В отдельной миске хорошенько взбиваем сливки, они должны быть очень густыми. Добавляем к ним творог и малиновый конфитюр, аккуратно перемешиваем. 
Желатин нагреваем, но не кипятим, до полного растворения и вливаем в сливочно-творожную смесь.
Убираем корж и смесь по отдельности в холодильник часа на 3. 
Теперь аккуратно выкладываем застывший крем на корж. 
Снова следуя совету Джейми Оливера, делаем шоколадную стружку. Кладем шоколадную плитку на стол и скребем перпендикулярно нее лезвием ножа по плитке. Надеюсь, понятно объяснила:D
Если нет, то Джейми популярно вам объяснит, еще и покажет. Начинайте смотреть с 2:31.


Украшаем наш десерт шоколадной стружкой и вуаля! Все готово:)
Подавайте с листиками мяты и чаем, так красивее и вкусней:)
Бон аппетит!

English readers, sorry that I have not written the recipe on English. If you are here and if you want, I'll do it, just ask for.
Instagram forever:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Жду ваши отзывы, пожелания, комментарии и, конечно, обоснованную критику:)