01 02 03 31 32 33

суббота, 25 февраля 2012 г.

Brazilian Brigadeiro.





Я наконец-то возвращаюсь в блог. Даже рассказывать не буду, почему так долго не писала. Лень.
14 февраля, а у нас в народе повелось, что это праздник всех влюбленных, угощала всех любимых бригадейро. Дело в том, что мне, по стечению некоторых обстоятельств, довелось познакомиться с очень милой девушкой, живущей в Бразилии. Конечно же, я сразу начала узнавать у нее рецепты и секреты бразильской кухни. Оказалось, специализируются они в основном на мясе, но все-таки мне повезло - дети есть в любой стране, следовательно, и сладости тоже. Бригадейро - на редкость простые в приготовлении конфетки. Смотрите сами.


Бригадейро.
Нам нужно:
- банка сгущенки 380г
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. с горкой какао
- обсыпки для красоты:) (миндальные лепестки, кокосовая стружка, сладкие шарики)


В сотейнике смешиваем сгущенку, какао и масло. Готовим на небольшом огне минут 5-7, постоянно помешивая. Получившуюся массу убираем на ночь в холодильник. Чтобы потом три дня и три ночи не отмывать сотейник, выложите смесь на тарелку, застеленную бумагой для выпечки, а сотейник с ложкой залейте горячей водой и поставьте на маленький огонь, так потом будет проще отмыть всю эту сладость. 
Из застывшей массы лепим шарики и обсыпаем их в чем душе угодно. Чтобы не было ТАК липко, присыпьте шарики какао.
Приятного аппетита!;)





Ho-ho-ho. I'm finally here! Don't ask me where I have been so long. I'm just... lazy:)
On the 14th of February I treated all my friends brigadeiro. I've met a nice girl from Brazilia, who has been immediately attacked by me. I've started to ask her about some traditional Brazilian recipes. Luckily, she's shared with me the recipe of brigadeiro - little sweets.
Brigadeiro.
You need:
- a bank of condensed milk 380g
- 2 tbs of butter
- 2 tbs with a hill of cocoa
- almond petals, coconut shaving, sweet balls



In the saucepan mix the condensed milk, cocoa and butter. Cook over medium heat for 5-7 minutes, stirring constantly. Put the mass is in the fridge overnight. 
From the frozen mass make balls and sprinkle them in what your heart desires (
almond petals, coconut shaving or sweet balls). S
prinkle it with cocoa, so that it won't be so sticky. 

Bon Appetit!;)


6 комментариев:

  1. Этим летом у меня жила девочка из Бразилии по обмену
    Она тоже бригадира готовила, только вот не обязательно убирать на ночь в холодильник, если еще чуть-чуть поварить, то можно спокойно сразу лепить(только дав немного остыть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, по оригинальному рецепту их убирать и не надо, но так как смесь эта получается чрезвычайно липкая, я подумала, что так будет лучше:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Получается настолько сладко, насколько сладка сгущенка. Прошу прощения за тавтологию:)
      Ведь я брала какао, где не содержится сахар.
      Поэтому я не могу сказать, что получается сильно сладко. Сладко, но это не варенье, смешанное с сахаром и вареной сгущенкой)))

      Удалить
  3. они не застыли и не держат форму конфет - растекаются. Почему? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Растекаются? Ничего себе. Возможно, Вы не достаточно держали смесь на огне? Точно соблюли пропорции? Вообще, смесь должна хорошо застыть, но она чрезвычайно липкая. Поэтому идеальных шариков, да, сперва не получится, нужно слегка присыпать их какао, тогда Вам будет удобнее.

      Удалить

Жду ваши отзывы, пожелания, комментарии и, конечно, обоснованную критику:)