01 02 03 31 32 33

вторник, 14 февраля 2012 г.

Apple and banana crumble.





Привет-привет!
На улице уже второй день так холодно, что не хочется делать абсолютно ничего. Я все время думаю о том, как хорошо было бы свернуться калачиком на мягком кресле, имея под бочком плед, вкусняшки и чай с лимоном и имбирем. Пожалуй, это идеальный вариант времяпрепровождения в таких условиях. Короче говоря, все это ведет к моему оправданию: да, я не написала пост к вчерашнему дню, как обещала. Но если серьезно, у меня просто не сохранился черновик, поэтому с чувством злости и досады выкладываю обещанные рецепты крамбла и малинового чая.


Яблочно-банановый крамбл.
Нам нужно:
- 4 средних яблока
- 1 банан (если очень любите, берите больше)
- 3 ст.л. мелкого коричневого сахара
- полстакана яблочного сока
- полбокала белого вина
- палочка корицы
- полстакана овсяных хлопьев
- полстакана муки
- 120г сливочного масла
- молотая корица


Разогреваем духовку до 180 градусов.
Для начала разберемся с фруктами. Яблоки нарезаем на дольки, причем не бойтесь делать их разных размеров. Крамбл не терпит точности и сверхаккуратности! Банан режем точно так же. В сотейник наливаем вино и сок. Кстати, не берите пакетированный сок! Там куча сахара и нет ничего от настоящих яблок! Лучше брать натуральный. Свежевыжатый или тот, что заготавливают на зиму. Добавляем палочку корицы, одну ложку сахара и яблоки. Доводим до кипения и готовим на среднем огне около 5-7 минут. Когда яблоки будут готовы, достаньте их, а жидкость можете оставить на потом: она пригодится при приготовлении других десертов.
За это время как раз успеваем сделать тесто. В большой миске масло (оно должно быть холодным!), овсяные хлопья, муку и две ложки сахара превращаем в крупную крошку. Здесь хорошо перемешивать вилкой, а потом и руками. Чтобы добиться нужных размеров и текстуры, представьте, что вы готовите мюсли.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем на нее все фрукты, сверху все засыпаем крошкой.
Ставим в духовку на 30-40 минут, пока крошка не приобретет золотистый цвет.
Подавать крамбл можно с мятой и мороженым.
P.S. Моя подружка-сладкоежка сказала, что сахара могло бы быть и больше, но лично мне нравится так. Так что сами смотрите, если любите, чтобы было сладко-сладко, добавьте в тесто еще пару ложек сахара.





А теперь малиновый чай.
Нам нужно:
- малиновая "пятиминутка"
- кипяток
- мята

Моя бабушка любит готовить такой чай. "Пятиминутка" - это экспресс-варинат варенья, который также делает моя бабушка. А рецепт, как вы могли догадаться, крайне прост. В чашку с кипятком добавляем две столовые ложки "пятиминутки" и пару-тройку листиков мяты. Такой напиток очень хорошо согревает во время таких морозов, как сейчас. 

Не мерзните, дорогие читатели, готовьте для себя и родных разные вкусности и пейте горячий чай;)
Hello!
It's too cold today, that even my wool sweater doesn't warm me properly. 
Now I'm so lazy, that all I want is to cuddle with yummies on the armchair and spend all the day this way.
But because I've promised you to show some recipes I'm writing this post.

Apple and banana cramble.
You need:
- 4 apples
- 1 banana or more if you want
- 120g of butter
- half a cup of white wine
- half a cup of apple juice
- cinnamon
- cup of flour 
- cup of oats
- 3 tbs of brown sugar
- cinnamon stick
- ground cinnamon

Preheat the oven to 180°C.
Mix in the stewpot apple juice, wine6 cinnamon stick and 1 tbs of sugar. Add apples. Put it on medium heat and cook for 5-7 min. Do not forget to stir it!
Mix in a bowl cold butter, flour, oats and 2 tbs of sugar. The mixture should be look like muesli.
Butter an ovenproof dish. Spoon the fruit mixture into the bottom, add 2 or 3 pinches of cinnamon then sprinkle the crumble mixture on top.
Bake in the oven for at least 30 minutes until the crumble is browned.
Serve with ice-cream or mint.
P.S. My friend-sweet tooth said that it could be more sugar there. But I like my variant. So if you like sweeter dishes add 2 more tbs of sugar.

Do not feel cold, dear readers! Cook for yourself and for your family different dishes and drink hot raspberry tea! All you need is raspberry jam, hot water and mint. Mix it and enjoy!






3 комментария:

Жду ваши отзывы, пожелания, комментарии и, конечно, обоснованную критику:)