01 02 03 31 32 33

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Pancakes for Shrovetide.





Сегодня с утра пораньше напекла блинчиков для всей семьи. Младший брат требовал срочно, поэтому фотографий получилось маловато:)
Я большая любительница тоненьких блинчиков, поэтому всегда стараюсь делать именно такие. С удовольствием делюсь с вами рецептом!
Кстати, по этому поводу сделала подборку музыки на тему блинов:) Две последние композиции особенно хороши.


Тоненькие блинчики.
Нам нужно:
- 350 мл молока
- 10 ст.л. муки
- 3 яйца
- 2 ст.л. фруктозы (ну вы знаете про сахар)
- щепотка разрыхлителя
- щепотка соли
- пакетик ванилина 1,5г
- 1 ст.л. оливкового масла


В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца. Затем добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой.
Бон аппетит!



Today early in the morning I made a lot of pancakes for the whole familyThe younger brother required to bring it immediately, so I had no enough time to photo it:)
I'm a big fan of thin pancakes, so I always try to do it that way. I am please to share with you the recipe!
By the way I've found music about pancakes. Listen to and enjoy!


Thin pancakes.
We need:
- 350 ml of milk
- 10 tbs of flour
- 3 eggs
- 2 tbs of fructose (you could take sugar)
- A pinch of baking powder
- A pinch of salt
- 1.5 g of vanilla
- 1 tbsp of olive oil

In a large bowl mix all the dry ingredients and eggs. Then add the hot milk, stir, add butter, stir again properly.
Preheat pan, add olive oil and pour the mixture on it. Do not take a lot! Pan should be covered with a thin layer, so it will be delicious. Fry a minute on one side and half a minute on the another side.
Bon appetite!





В ресторанах я очень редко заказываю блины, но когда была маленькая очень любила блинчики "Филадельфия" с одноименным сыром и лесными ягодами. Их, кажется, готовили в "Булошной", хотя сейчас не могу их там найти.
Знаю, что в Москве есть что-то типа парижской блинной. Называется "Крепери де Пари". Просмотрев меню у них на сайте, обнаружила, что почти все горячее, не говоря уж о десертах, это крепы или по-нашему тонкие блины:) Кто-нибудь был там? Расскажите, вкусно?

4 комментария:

  1. Выглядят ооочень аппетитно!Блины очень люблю!!! Но у меня не получаются они ну ни как! Ем только когда кто-нибудь угощает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, Вы второй человек, который мне за сегодняшний день такое говорит. Давайте разберемся:) Что конкретно у Вас не получается?

      Удалить
  2. Мммммм! Всем кто еще не попробовал сделать блинчики по этому рецепту - РЕКОМЕНДУЮ! Хоть я и не очень хорошо умею делать блинчики, но по этому рецепту даже первый блинчик получился ИДЕАЛНО!
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо Вам!:)
      Очень рада, что у Вас все получилось!:))

      Удалить

Жду ваши отзывы, пожелания, комментарии и, конечно, обоснованную критику:)