01 02 03 31 32 33

понедельник, 2 января 2012 г.

С Новым годом! Happy New Year!


С Новым годом! Ура-ура-ура!
Желаю всем, чтобы вы и ваши близкие были здоровы, а остальное приложится.

Happy New Year! Ho-ho-ho! I wish you and your relatives to be healthy. Health is the main thing in our life:)


Не будем забывать, что мой блог все-таки имеет отношение к еде, поэтому порадую вас фотографиями вкусняшек и парочкой рецептов. Кстати, чуть не забыла вам рассказать. в последние выходные ушедшего года была на рождественском базаре Seasons. Поэтому смотрите фотографии и оттуда.


Let's not forget that my blog is still relevant to food, so I show you a couple of photos and recipes.
By the way, I tell you, that on the last weekend of 2011 I was at the Christmas bazaar. So you could see the photos from there.

Запеченные мидии в томатном соусе.
Делюсь первым рецептом. Придуман он мамой, дополнен мной. Надо сказать, это отличная закуска на новогоднем столе. 

Нам нужно:
- крупные мидии в раковинах
- сыр Дор блю
- обычный нежирный сыр (я беру "Natura" или "Oltermani")
- мякоть помидоров (то, что называется chopped tomatoes. Я беру "Pomito")
- укроп

Итак, для начала "замаринуем" мидии в томатах. Вообще, лучше взять упаковку томатов уже с чили, специями и базиликом, если вы нашли только обычную мякоть, то сами добавьте в нее горсть мелко-мелко порубленного базилика, 5-6 капель табаско и итальянские специи. Эту смесь выкладываем на каждую мидию и оставляем минут на 40, чтобы они успели пропитаться соусом. За это время можно успеть натереть два вида сыра и смешать их с нарезанным укропом. Когда мидии пропитаются томатами, выложим их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и щедро(!) посыпем сыром. Дальше ставим в уже разогретую духовку и запекаем минут 15-20. 
P.S. Сфотографировать мидии в готовом виде я, конечно же, забыла. Но простите мне эту слабость - все-таки Новый год:) Поверьте мне на слово - получаются они безумно красивыми! 
Мидии. Mussels.
Baked mussels with tomatoes and cheese. 
You need:
- large mussels in shells
- cheese Dor Blue
- low-fat cheese
- chopped tomatoes
- fennel

Firstly spread the mixture of tomatoes on each mussel and leave for 40 minutes. Generally, it is better to take the packaging of tomatoes already with chili, spices and basil, but if you find tomatoes without anything, add there chopped basil, 5-6 drops of Tabasco and Italian spices. During this time, you could manage to grate two kinds of cheese and mix them with chopped fennel. After 40 minutes put them on a baking sheet and sprinkle with cheese. Then put in the already heated oven and bake for 15-20 minutes.
P.S. Of course I forgot to take a picture of mussels in the finished form. But forgive me for this weakness - it's New Year:) Trust me  - they are insanely beautiful!

Грушевый пирог с сыром.
Я просто обожаю этот пирог. В нем масса плюсов: сюда не добавляется сахар, он легок в приготовлении, и,  вообще, это очень вкусно! Скажу сразу, рецепт уже очень давно подглядела на The Village в разделе "Рецепты".

Нам нужно:
- пласт слоеного теста
- 4-5 груш (я беру пузатенькие:))
- сыр с плесенью (берите Дор Блю или горгонзолу, но лучше первый, он не такой соленый)
- малина (можно брать замороженную)
- сливки 10%

Раскатываем пласт слоеного теста и выкладываем его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Нарезаем груши на дольки. Трем сыр и смешиваем его со сливками. Сырно-сливочная смесь не должна быть очень жидкой!!! Это должна быть своеобразная "кашка", а не "суп"! Теперь выкладываем груши на тесто и заливаем смесью. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.
Когда пирог испечется украсим его ягодами малины.
Не бойтесь брать замороженную. Запомните главное: нельзя ничем заменять малину, иначе вы не добьетесь того самого волшебного сочетания груши-сыр-малина. Ох... Я пока вам рассказывала, так кусочка пирога захотелось!:)






Pear pie with cheese.
I just love this cake. There a lot of pluses: no added sugar here, it is easy to prepare, and, in general, it is very tasty! I need to say, that I have seen that recipe on the website 'The Village'.
We need:
- A layer of puff pastry
- 4-5 pears 
- Cheese (take Dor Blue or Gorgonzola, but better than the first, it's not as salty)
- Raspberries (frozen can be taken)
- 10% cream


Roll out a layer of puff pastry and lay out to the form on the paper for baking. Cut the pears into slices. Grate cheese and mix it with cream. Cheese and cream mixture shouldn't be very liquid! It should be like a kind of a "porridge", not like "soup"! Now put pears on the dough and pour the mixture. Put pie in the pre-heated oven for 20-30 minutes until golden brown.
When the cake will be prepared, decorate it with raspberries.
Don't be afraid frozen berries. Remember the main thing: nothing can be substitute of raspberries, otherwise you will not get that same magical combination of pear-raspberry-cheese. Oh ... While I was writing it, I really wanted a piece of that cake! :)





Прошу прощения за то, что пост получился длинноват, но, надеюсь, он хотя бы малость показался вам интересным.
С Новым годом!
С наилучшими пожеланиями,
Cutie Kate.

Sorry, that my post is too long. Hope, it's interesting.
Happy New Year!
With the best wishes,
Cutie Kate.

4 комментария:

Жду ваши отзывы, пожелания, комментарии и, конечно, обоснованную критику:)