Без особого вступления скажу, что уже давно хотела приготовить томатный суп. Все искала подходящий рецепт, но так и не нашла, поэтому придумала свой. Коим с вами и делюсь:)
Ингредиентов получилось очень много, поэтому решила разделить их на этапы.
Dear English readers, this recipe is too long and I am is too lazy... Do you understand my hint?:)))
Нам нужно:
1-ый этап:
- 5 крупных помидоров
- 1 средний красный болгарский перец
- половинка средней красной луковицы
- 3-4 листика базилика
- 3/4 средней морковки
- зубчик чеснока
- оливковое масло
2-ой этап:
- 1 кг мякоти помидоров (беру Pomito)
- горшочек базилика
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 8-10 капель Tabasco
- соль
- молотый мускатный орех
- итальянские специи
- молотый черный перец
- бокал белого вина
- половина перчика чили
3-ий этап:
- 1 кг королевских креветок
- 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности)
- соль
- итальянские специи
- оливковое масло
Сервировка:
- белый хлеб для тостов
- сыр грана падано
- бальзамический уксус (густой!)
Первый этап:
Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их "попке", бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу.
Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.
Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.
Второй этап:
Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности. Мне попался не такой ядреный, поэтому добавляла аж половину. Вообще, нужно думать о том, кто этот суп будет есть. В моем случае его ел мой младший брат, поэтому суп не был слишком жгучим.
Ставим пюре на огонь и готовим минут 10.
Третий этап:
На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.
Ну а теперь, самое приятное - сервировка!
Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.
Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром.
Уух, я рассказываю, и мне прямо пахнет этой вкуснятиной:)
Прияного аппетита!
Не могу не рассказать вам о том, где я совсем недавно попробовала потрясающе вкусный томатный суп. В "Хлебе насущном" на Таганке, очень-очень вкусно, еще и подают с двумя кусочками французского хлеба:)
А, вообще, в "Semplice" безумно вкусный суп. Называется "Суп с морепродуктами", основа явно томатная. В меру острый и очень сытный. Попробуйте!
Скажите,пожалуйста,на сколько это порций?!
ОтветитьУдалить