01 02 03 31 32 33

среда, 29 июня 2011 г.

Запеканка с курагой.

Запеканка с курагой. Не знаю как по-вашему, но по мне звучит очень аппетитно и заманчиво! Вообще, это блюдо одно из составляющих моего классического завтрака. По секрету скажу, что эта запеканочка самая диетеческая! В ней нет ни сахара, ни муки, ни уж тем более масла. Спасибо моей маме за придуманный ею рецепт. Думаю, что поделюсь им и с вами, но обещайте держать его в тайне! ;)

Итак, рецепт. Все что нам нужно:
- обезжиренный творог (500г)
- курага (штучек 15-20)
- 10 яичных белков
Первым делом весь творог кладем в миску. Далее добавляем туда курагу, предварительно нарезанную на кубики. После вливаем в миску 10 яичных белков. Хорошенько(!) все это дело перемешиваем и заполняем смесью форму для выпечки. Крайне важно (если вы на диете или просто сторонник здорового питания) не смазывать форму маслом, а просто застелить ее бумагой для выпечки. Ставим в духовку и ждем минут 20. Готовность проверяется тем, что запеканка не должна быть жидкой в цетре при шевелении миски.

Фотографии здесь расставлены хронологично.


Вуаля! Достаем из духовки и наслаждаемся вкусом и запахом!

Боюсь, что не смогу рассказать вам о местах где подают нечто подобное, но умоляю, никогда не заказывайте запеканку в "Кофе-хауз" или в "Шоколаднице"! Не портьте свои представления о таком вкусном творожном десерте. Поэтому я прошу вас рассказать, где можно попробовать это блюдо. Также делитесь своими рецептами и впечатлениями.

4 комментария:

  1. классный блог!фото крутые такие свежие)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Рада стараться! Навещайте нас почаще, Полин;)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28 июля 2011 г., 17:53

    запеканочку ставить в уже разогретую духовку?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, ее хорошо включить минут за 7 перед тем, как поставить туда запеканку.

    ОтветитьУдалить

Жду ваши отзывы, пожелания, комментарии и, конечно, обоснованную критику:)