01 02 03 31 32 33

понедельник, 27 июня 2011 г.

Поговорим о смузи.

А вот и мой первый пост по теме. Хочу поговорить с вами о самом, казалось бы простом, о смузи. Смузи - это замечательный фруктовый или ягодный коктейль. Его любят абсолютно все, даже если вы его еще не пробовали (в чем я сомневаюсь. когда мне было лет 5, мама постоянно такое готовила, но никто не знал, что это называется сму-у-узи), я знаю, вы его полюбите! Смузи можно делать практически из всего, главное - уметь сочетать ингредиенты. Не любите бананы? Аллергия на персики? Не проблема! Возьмите клубнику, пару апельсинов, немного клюквы, мяту, и, бон аппетит!, у вас все готово. 



А теперь поделюсь с вами своим любимым рецептом смузи. Для него нам понадобятся:  
- киви 
- малина 
- черная смородина 
- клубника 
- черника(по желанию) 
- апельсины
Я специально не пишу количество желаемых ингредиентов, ведь это дело вкуса, порций и возможности. Но лучше сделать так, чтобы каждое составляющее добавляло свою вкусовую нотку. Обычно я беру по примерно горстке каждого вида ягод, 1,5-2 киви и пару-тройку апельсинов. Получается на 2 порции. Так что дальше сами можете варьировать количество. Итак, выжимаем сок из апельсинов и выливаем его в миксер, а далее, проще не бывает, кладем все ингредиенты туда же. Я надеюсь, что неочищенное киви вы использовать не будете, поэтому, да, снимаем кожицу с киви. И, вуаля, жмем на кнопочку и ваш друг-миксер прекрасно справляется со своей задачей. Разливаем по бокалам... На каждый цепляем клубничку или дольку апельсина... Трубочку... И готово! Ну, и попробуйте сказать, что это невкусно. 

Теперь расскажу вам о местах, где можно заказать и попробовать смузи, если уж у вас руки не доходят сделать его самостоятельно, ну или нет возможности. 
Первое, но не по значимости, - "Авокадо" на Чистых Прудах. Вообще, это местечко для вегетарианцев. Сейчас прямо на бульваре стоит афиша с рекламой "Возьми смузи с собой". Меня она туда и заманила. Ждала долго, но две или три страницы меню с вариантами смузи, наверное, хотя сомневаюсь, того стоят. Кстати, вкусно. Цены колеблются от 170 до 300 руб.
Второе - "Mi Piace". Сеть итальянских ресторанов с забавной девочкой, корчащей рожи, в качестве логотипа. Там есть просто замечательный малиново-мандариновый смузи (190 руб). Вот уж его точно попробовать стоит.
Далее идет "Semplice" - итальянская траттория. Их вроде две или три в Москве. Одна из них есть на Чаплыгина. Там ну просто поражающий воображение манговый смузи, значащийся в меню как "Манговый шик" (190 руб). Вот уж, действительно, - шик. Пожалуйста, попробуйте!

Надеюсь, мой первый пост пришелся вам по вкусу! Пишите, что вы думаете о смузи, какие ваши любимые, и где их можно попробовать!

6 комментариев:

  1. привет) вижу у тебя новый блог))
    не плохо)
    стань моим ПЧ и я взаимно))

    http://xenyas.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Привет) А ты видела мой предыдущий блог? Я его удалила:)
    Спасибо, развиваемся))

    ОтветитьУдалить
  3. да, видела
    ну все -равно, с новым началом)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое!
    Заглядывай почаще, делись идеями;)

    ОтветитьУдалить
  5. А смузи густой получается?)

    ОтветитьУдалить
  6. Все зависит от пропорций. Если добавить сок только 1-1,5 апельсина, получится густо, если больше, то не очень;)

    ОтветитьУдалить

Жду ваши отзывы, пожелания, комментарии и, конечно, обоснованную критику:)