01 02 03 31 32 33

понедельник, 31 октября 2011 г.

Открытие "Житной, 10". The opening of "Zhitnaya, 10".

  Мини-преамбула: хочу, чтобы вы читали этот пост под музыку, которая играла на вечере, о котором пойдет речь. Отдельное спасибо талантливому квартету IQ.


  Нам, как завсегдатаям "Булошной", подарили пригласительные на открытие кафе, так скажем, филиала "Булошной" - "Житной, 10", что на одноименной улице рядом с метро Октябрьская. Вечер планировался в стиле народов мира. Чтобы не перескакивать с одного на другое, расскажу обо всем по порядку...
  Начиналось все в шесть часов вечера, но мы, как обычно, не обошлись без опозданий: приехали на полчаса позже. Но, надо сказать, ничего не потеряли, т.к. основная программа начиналась лишь в семь. Встретили нас барабанной дробью и доброжелательными улыбками. Весь зал, кстати очень просторный и светлый, был украшен шариками, огоньками и фотографиями разных стран. Официанты переодетые в костюмы народов мира бегали с подносами, подсказывая гостям, что лучше попробовать. Кстати, об этом. Сам праздник был в формате фуршета, так что по всему ресторану можно было найти столы, заставленные различными закусками, салатиками в симпатичных рюмочках и напитками.


  В семь ведущий, со знакомым до жути лицом, начал говорить о том, как здесь хорошо, и, что не зря мы все здесь собрались. А потом, фразой "Только у нас торт будет в начале праздника", он пригласил шеф-повара Владимира Мухина и шеф-кондитера, да простит она меня: не помню ее имени. Первого, кстати говоря,  могли видеть в передаче "Пир на весь мир" на НТВ. Торт у них получился очень красивый и, как оказалось позже, очень вкусный. Мухин сказал, что рецепт был специально разработан для этого вечера. Учитывая правила подачи блюд на стол, торт они увезли практически тут же.
  Не буду заставлять вас скучать, может вам и не особенно интересно, какие были конкурсы, что рассказывали официанты и как танцевали не особо талантливые девочки с отвратительным, макияжем, поэтому об остальном очень коротко. На горячее подавали ризотто в сливочном соусе с кальмарами. Вместо кастрюли или большой чаши использовали голову сыра Грана Падано, на дне которой было очень приятно обнаружить куски этого самого сыра.
  Десерт был просто шикарен! Мало того, что торт, как я говорила, был вкусным и очень нежным (я подозреваю, что это было нечто похожее на суфле), так еще и помимо того, подносы были заставлены мини-пирожными и разнообразными тарталеточками. Ну у меня слов не хватает, какое это было объедение!
  Хочется отметить, что на вечере присутствовали почетные гости, в частности Владимир Зельдин. Очень милый и добрый человек и, несмотря на преклонный возраст, с довольно ясной речью.
  Этот вечер оказался очень теплым и приятным. Спасибо всем, кто его устроил: добродушным официантам, гениальным поварам и владелице кафе!
  На этом я замолкаю, наслаждайтесь фотографиями!




  On Friday we were oh the opening of cafe "Zhitnaya, 10". The evening was in style of different folks.
  We were greeted with drumming and friendly smiles. The room was decorated wit balloons, lights and pictures of different countries. Waiters dressed up in special costumes. In all restaurant you can find tables, crammed with a variety of appetizers, salads in a pretty glass and drinks. 
   At the beginning Chef Vladimir Mukhin and Pastry Chef, forgive me, I do not remember her name,  brought large cake. Mukhin said that the recipe had been specially developed for this evening. Given the rules of serving dishes on the table, they took away the cake immediately.

  Don't want to talk a lot, all the rest tell you in brief. The main dish was risotto served in a creamy sauce with squid. Instead of a big bowl was cheese Grana Padano, at the bottom of which was a pleasure to discover pieces of that same cheese.
   Dessert was just gorgeous! Not only is the cake, as I said, was very tasty and very tender (I suspect it was something like a souffle), so also the trays were lined with mini-cakes and a variety of tartlets. Well, I don't have enough words to describe how it was delicious!
  In addition there was a famous actor Vladimir Zeldin. Despite of his age, he is nice and kind person.
  The evening was very warm and pleasant. Thanks to everyone who had been taken part in it: pretty waiters, genial chefs and owner of a cafe!
  At this point I stop, enjoy the photos!



Шефы. Chefs. 








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Жду ваши отзывы, пожелания, комментарии и, конечно, обоснованную критику:)