Сегодня поговорим о, наверное, самом распространенном напитке - безалкогольном мохито. Мне кажется, что его опять-таки любят все. Такая вещь мало того, что действительно вкусная, так еще и прекрасно тонизирует и освежает. В жару как раз самое то. Первый раз я попробовала мохито в каком-то псевдо-итальянском ресторане, но было очень вкусно, надо признать. Тем же вечером я уговаривала папу пойти в магазин и купить мяту, чтобы самой приготовить мохито. Ведь, правда, приготовить мохито в домашних условиях совсем легко. Сейчас расскажу как.
Нам понадобятся:
Теперь о тех местах, где можно попробовать мохито. Слушайте, скажу прямо - да везде. И даже, наверное, в моих "любимых" "Кофе Хауз" и "Шоколадница". Очень вкусный мохито подают в "Хлеб и Вино" на Полянке. Но если вы вдруг знаете, где все-таки делают лучший безалкогольный мохито - пишите, буду рада:)
Нам понадобятся:
- мята
- лед
- газировка
- сахар
- лайм
Все предельно просто. Берем красивый стакан под мохито и кладем туда сахар (чайную ложку или две, кто как любит). Потом выжимаем в стакан сок лайма, который предварительно нужно разрезать на 4 дольки. Далее идет мята. Ее нужно порвать - так она дучше даст сок. Теперь все это стоит потолочь деревянной ложкой - лайм и мята в сочетании с сахром дадут приятный аромат и выделят сок. Кладем в бокал лед и заливаем газировкой, типа Sprite или Schweppes. Ну и в конце можно украсит бокал листочками мяты и небольшой долькой лайма. Не забудьте про трубочку! Так ведь вкуснее;)Теперь о тех местах, где можно попробовать мохито. Слушайте, скажу прямо - да везде. И даже, наверное, в моих "любимых" "Кофе Хауз" и "Шоколадница". Очень вкусный мохито подают в "Хлеб и Вино" на Полянке. Но если вы вдруг знаете, где все-таки делают лучший безалкогольный мохито - пишите, буду рада:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Жду ваши отзывы, пожелания, комментарии и, конечно, обоснованную критику:)